Neuer Speisesaal für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Landesklinikums Wiener Neustadt

Klubobmann Mag. Klaus Schneeberger, Küchenchef Johannes Haindl, Betriebsratsvorsitzende Gerlinde Buchinger und der Kaufmännische Direktor Mag. Andreas Gamlich freuen sich über den großen Andrang im neuen Mitarbeiter-Speisesaal des Landesklinikums Wiener Neustadt

Schneeberger/Buchinger: "Die Besucherzahlen der ersten Wochen sind der beste Beweis dafür, dass unser Einsatz richtig und wichtig war"

Das Warten hat sich gelohnt: Der neue Speisesaal für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Landesklinikums Wiener Neustadt wurde nun feierlich eröffnet. Ab sofort bietet die mit drei Kesseln ausgezeichnete hauseigene Küche ein neues System der Versorgung. In einem Schöpfsystem kann jede und jeder sein individuelles Gericht zusammenstellen. Auch in Sachen Größe überzeugt der Speisesaal, denn in der Mittagszeit können täglich zwischen 300 und 500 Personen bewirtet werden.

„Der neue Speisesaal ist ein weiterer wichtiger Meilenstein den das Land Niederösterreich gemeinsam mit den Verantwortlichen der NÖ Landeskliniken-Holding für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Landesklinikums Wiener Neustadt umgesetzt hat“, so Klubobmann Mag. Klaus Schneeberger.

Das bisherige System der Essensversorgung war wenig praktikabel. Die Gerichte mussten im Vorhinein vorbestellt werden und die Abholung der Speisen war zeitlich eingeschränkt. Der neue Speisesaal bietet hier wesentlich mehr Flexibilität: „Neben täglich wechselnden Menüs entsprechend Speiseplan werden zusätzlich saisonale Gerichte frisch zubereitet. Die Abgabe der Speisen erfolgt über ein Schöpfsystem und ist frei zusammenstellbar“, beschreibt der Kaufmännische Direktor Mag. Andreas Gamlich die Vorzüge des neuen Speisesaals.

Erst Anfang des Jahres wurde die Küche des Landesklinikums Wiener Neustadt neuerlich mit drei Kesseln ausgezeichnet, sie gehört somit zu den besten Großküchen des Landes. Der Regionalmanager der Thermenregion, DI Alfred Zens, MBA, lobt die Qualität der Klinikküche: „Die NÖ Landeskliniken-Holding legt höchstes Augenmerk auf die Auswahl von biologischen, regionalen, saisonalen und fairen Produkten. Damit nicht nur Patientinnen und Patienten von der hohen Qualität unserer Küche profitieren, bietet der neue Speisesaal nun auch Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern die Möglichkeit die ausgezeichneten Speisen in der Mittagspause zu genießen.“

„Wir von „wir für euch“ haben uns lange für den neuen Speisesaal eingesetzt, der wesentlich dazu beiträgt den Arbeitsplatz Landesklinikum Wiener Neustadt für viele Kolleginnen und Kollegen noch attraktiver zu gestalten. Unsere guten Kontakte zum Land Niederösterreich haben sich wieder einmal ausgezahlt und die Besucherzahlen der ersten Wochen sind der beste Beweis dafür, dass unser Einsatz richtig und wichtig war. Ein herzliches Dankeschön den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Küche, die uns tagtäglich verwöhnen und diese zusätzliche Arbeit wunderbar bewerkstelligen“, so Betriebsratsvorsitzende Gerlinde Buchinger.